выберите город

Москва
  • Челябинск
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Миасс
  • Киров

msk@ural-servis.ru

контактный телефон

8 (495) 967-92-00

ваша корзина

0 товаров Сделать заказ

«КАМАЗ-мастер» покажет новый капотник на Бахе «Холмы России»

20 сентября 2022

Четыре экипажа «КАМАЗ-мастера» примут участие в Бахе «Холмы России», втором этапе чемпионата России по ралли-рейдам в зачёте грузовиков, который состоится 23-25 сентября, сообщает пресс-атташе команды Эрик Хайруллин.

Учитывая, что два спортивных грузовика команды будут пилотировать молодые пилоты Богдан Каримов и Игорь Чагин, ситуация в грузовом зачёте выглядит весьма интригующей. Участвовать в «Холмах России» будут три грузовика белорусской команды  «МАЗ-СПОРТавто» и три автомобиля ГАЗ от  GAZ RAID SPORT. Если добавить к этому, что экипаж опытного камазовца Айрата Мардеева будет стартовать на ещё необкатанном, совершенно новом грузовике капотной компоновки, то события в Ульяновске, несомненно, привлекут внимание поклонников дисциплины ралли-рейдов. Андрей Каргинов выступит на спортивном грузовике семейства К5, первый опыт управления которым он получил на Бахе «Арчеда» в мае этого года.

Новый капотник камазовцев обещает стать главным ньюсмейкером этой гонки. Айрат Мардеев, курировавший работы по изготовлению новой машины, отметил: «Это второе издание капотного грузовика. Первое тоже много раз дорабатывалось. Причём многие переделки в нём носили кардинальный характер. В новой машине мы изначально учли наши предыдущие ошибки. Визуально многие болельщики не смогут отличить эти две машины, но новая получилась гораздо более послушной в управлении, у неё лучше настроена подвеска, развесовка и другие параметры. Наши первые тесты показали, что у машины отличные динамические характеристики. Три гоночных дня в Ульяновской области и суммарная протяжённость спецучастков 650 километров позволят испытать машину в спортивном режиме».

Внимание инженеров и механиков команды будет сосредоточено, в основном, на капотнике, но не только. Достаточно много новых технических решений применено и в машине Андрея Каргинова.  

Кроме инженерных и технических задач, соревнование в Ульяновске послужит хорошим полигоном для приобретения необходимого гоночного опыта. У Богдана Каримова это будет не первая гонка за рулём КАМАЗа, а вот для Игоря Чагина ульяновская Баха станет соревновательным дебютом. В составах обоих экипажей заявлены опытные спортсмены: штурман Евгений Яковлев и механик Сергей Кренев у Каримова и штурман Руслан Ахмадеев и механик Владимир Рыбаков у Чагина. Безусловно, такое соседство в кабине для молодых пилотов «КАМАЗ-мастера» будет весьма полезным.

Экипажи команды «КАМАЗ-мастер» на Бахе «Холмы России»:

301. Андрей Каргинов (пилот), Дмитрий Никитин (штурман), Иван Мальков (механик);

303. Айрат Мардеев, Альберт Арсланов, Вадим Ахметов;

305. Богдан Каримов, Евгений Яковлев, Сергей Кренев;

307. Игорь Чагин, Руслан Ахмадеев, Владимир Рыбаков.


Следующая новость: Спецтехника КАМАЗ на международной выставке транспорта и строительства.

Архив новостей

 

Полезные статьи
Топливный бак

Топливный бак на Камаз считается сложным оборудованием, без которого невозможно нормальное функциони

15 октября 2020
Вал коленчатый

Вал коленчатый на Урал – это деталь, которая является важным составляющим двигателя, отвечающая за е

14 октября 2020
Реактивная штанга

Все автовладельцы более или менее знают, какие запасные части являются расходниками их «железных ко

09 октября 2020
Радиатор

Радиатор среди запчастей на Урал, Камаз находится на особом месте. Подобную конструкцию разрабатываю

07 октября 2020
Тормозной шланг

Для передачи усилия на тормоза колес используется гидропневматическая система. Сначала сжатый воздух

30 сентября 2020
Амортизатор

На грузовых автомобилях российского производства для для более комфортного передвижения по неровным

28 сентября 2020